Ementas

Consulte as ementas dos três Campi da UAlg.

 

 As cantinas do Campus de Gambelas e do Campus da Penha dispõem ambas de serviço de take away.

Gambelas e Penha - Almoços de 25 a 30 de setembro

Prato de sopa:  Sopa de nabo e cenoura

Prato de Carne: Frango assado com batata frita e legumes

Prato de peixe: Pescada estufada com arroz de açafrão e curgete

Prato vegetariano: Tofu com tomate e curgete no forno com batata assada e molho de alecrim

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de feijão frade com couve portuguesa

Prato de carne: Cubinhos de porco marinados em laranja com cuscuz de cenoura

Prato de peixe: Massa de bacalhau

Prato vegetariano: Salada de lentilhas com espirais

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de curgete

Prato de carne: Frango à caçador com arroz de ervilhas

Prato de peixe: Salada de pota

Prato vegetariano: Salada de pimentos, espinafres, feijão preto e arroz de ervilhas

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de lentilhas com coentros

Prato de carne: Massa com carne de vaca guisada

Prato de peixe: Atum estufado à algarvia com arroz de legumes

Prato vegetariano: Massa siciliana (esparguete, grão, alho francês e tomate)

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de brócolos

Prato de carne: Jardineira de peru

Prato de peixe: Esparguete com tintureira e camarão

Prato vegetariano: Empadão de arroz com estufado de feijão e legumes

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de grelos

Prato de carne: Chili com arroz branco

Prato de peixe: Feijoada de chocos

Prato vegetariano: Assado de grão no forno com cogumelos, abóbora e crosta de broa

Sobremesa: Fruta

Gambelas e Penha - Jantares de 25 a 29 de setembro

Prato de sopa: Sopa de nabo e cenoura

Prato de carne: Tiras de vaca com legumes e arroz branco

Prato de peixe: Corvina no tacho com batatinhas

Prato vegetariano: Tofu com tomate e curgete no forno com batata assada e molho de alecrim

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de feijão frade com couve portuguesa

Prato de carne: Peru estufado com pimentos e batata

Prato de peixe: Peixe gato assado com limão, salsa e cuscuz

Prato vegetariano: Salada de lentilhas com espirais

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de curgete

Prato de carne: Borrego no forno com laranja e esparguete

Prato de peixe: Raia alhada com brócolos cozidos e batata

Prato vegetariano: Salada de pimentos, espinafres, feijão preto e arroz de ervilhas

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa de lentilhas com coentros

Prato de carne: Escalopes de peru com arroz de feijão

Prato de peixe: Massa gratinada de pescada

Prato vegetariano: Massa siciliana (epsarguete, grão, alho francês e tomate)

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Creme de brócolos

Prato de carne: Salada de frango com massa espiral, vegetais e hortelã

Prato de peixe: Bacalhau à Gomes de Sá

Prato vegetariano: Empadão de arroz com estufado de feijão e legumes

Sobremesa: Doce ou fruta

Portimão - Almoços e Jantares de 18 a 22 de setembro

Prato de sopa: Creme de cenoura

Prato de carne: Lasanha

Prato vegetariano: Tofu assado com batata e abóbora

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de alho francês

Prato de peixe: Salada russa de atum

Prato vegetariano: Bifes de beringela no forno com arroz de cenoura

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Creme de ervilhas

Prato de carne: Bifes de peru de com natas, cogumelos e esparguete

Prato vegetariano: Salada de cuscuz com legumes e seitan

Sobremesa: Fruta

Prato de sopa: Sopa de feijão verde

Prato de peixe: Arroz de pota

Prato vegetariano: Strogonoff de tofu com legumes e massa fusilli

Sobremesa: Doce ou fruta

Prato de sopa: Sopa portuguesa

Prato de carne: Frango na púcara

Prato vegetariano: Chili de feijão manteiga e feijão preto com legumes e arroz branco

Sobremesa: Fruta